А в русле реки, где вода отступила,

А в русле реки, где вода отступила,
Вовсю оголив берега,
Лежать, загорать – удивительно мило,
Не кончилось лето пока.
И там же, сквозь гальку растут помидоры,
Как сорные травы вокруг.
Плоды бурым цветом наполнятся скоро.
Тогда берегись жадных рук.
Сорвут и не вспомнят, что их не сажали.
И кто их сажал средь травы?
Но, хочется кушать. Голодным не жаль их.
Такое бывает, увы…