Зелёным ковром расстилается лето

Зелёным ковром расстилается лето.
Пахучие травы, живые цветы.
Высокое небо, залитое светом.
Сбываются зимние наши мечты.
Но, тут – не экватор, не тропики даже.
Спасибо – не полюс, лишь -- Южный Урал.
Здесь ценится день, проведенный на пляже.
И дождь – не в почёте, что день сей украл.
Уральское лето, леса – в камуфляже.
И город не выглядит серым пятном.
И пух тополиный, почти что лебяжий.
И каждый в саду сам себе – агроном.
И всё – впереди. Это только – начало.
Жаль, месяца три лишь по чьей-то вине.
А лето погоду с теплом обвенчало.
Мы этим поступком довольны вполне.