Зажатый отрогами горной цепи

Зажатый отрогами горной цепи,
Как есть, драгоценной оправой,
Наш город не мог зародиться в степи,
Заняв пьедестал сей по праву.
Святому обязан названием он.
Такого другого не встретить.
Один он такой, видно, на миллион
На третьей от солнца планете.
Здесь мёдом не мазано, но он стоит,
Цепляясь домами за скалы.
А ветры играют десятки сюит,
И место не раз промокало.
Тут сосны на солнышке медью сплошной
Таёжную даль приукрасив,
Стоят, вековые. И так быть должно.
И город родной так прекрасен.
Что хочется славить его вновь и вновь,
Стихи сочиняя и песни.
Он – гордость своих дочерей и сынов.
О нём за морями известно.
Наш город – не молод, но молод душой.
И, пусть, он таким остаётся.
Огромный – для нас, для других – небольшой.
Его это место под солнцем.