Небо васильковое

Небо васильковое.
Солнца апельсин.
Радуга – подковою.
Изумруд низин.
Гладь озёр зеркальная.
Родников хрусталь.
Кривизна лекальная
Гор уходит вдаль.
Это – Пояс Каменный.
Сколько тут чудес!
Златоуста ямина
Тоже только здесь.
Уреньга медведицей
Охраняет град.
Ужиком Ай стелется,
Малым речкам брат.
Таганай подставкою
Служит для Луны.
Этакою справкою
Как поражены!
Край с местами дивными!
Взять хоть Косотур.
Тучи моют ливнями
Эту красоту…