Над Россией солнце жарит

Над Россией солнце жарит.
Где вы, милые дожди?
Нет границ у полушарий.
Юг теперь кругом поди.
Лишь к зиме вернётся север.
Мы надеемся на то.
Но погибшие посевы,
Как и лес вернёт нам кто?
Торф горит, пожарам – воля.
Водоёмы – на мели.
И терпеть сие доколе?
Из зениток хоть пали,
Если б были бы зенитки,
По случайным облакам.
Славно б вымокли до нитки…
Мочит пот вовсю пока.
И за лето мы от зноя
Стали чёрными совсем.
Жаль, Потопа нет и Ноя
В среднерусской полосе.