В ИСТЁРТОЙ ПАМЯТИ ЕСЕНИН

В ИСТЁРТОЙ   ПАМЯТИ   ЕСЕНИН

Аудиозапись

Совместно с Анной Паршиной
 
Спасибо , Аннечка за вдохновение!
 
 
 
Валерий Власов - Ты жива еще, моя старушка...
 
 
Анна Паршина
 
 
Россия, сын великий, и Есенин -
Слова в одно единое слились.
Перед поэтом, преклонив колени,
Читатели, душой взлетают ввысь.
 
Не сосчитать уплывшие недели,
Отговорила осень и листва,
Как душу грешника в церквях отпели,
А "Мать-старушка в шушуне" жива.
 
Всё также ждёт у дома в три окошка,
На стёжке или где-то у ворот,
Когда её любимый сын Серёжка,
Встречать туристов в этот дом придёт.
 
И где стихи под звон аплодисментов
Звучат с тех пор про удаль и про грусть,
А в каждой строчке проросли моменты
Любимой родины с названием "Русь"!
 
 
Александр Киян
 
 
Молился Богу, ты Есенин,
Когда угрюмым брёл в кабак?
Извёл свой запах поражений
Ты в своре брошеных собак.
 
Года гремели и потери,
Ночам осенним снов не счесть,
А ты писал, дышал и верил,
Ждал от Судьбы лихую весть.
 
Мать за околицу ходила,
Живого б сына увидать.
Ведь не вернёт назад могила,
В игноре Божья Благодать.
 
Эпоха Счастья отгорела,
Остались, только угольки.
На простынях ромашек белых
Шумят берёзки у реки!
 
 
Счастья и Благодати!