Гвозди донны Анны

Гвозди донны Анны
Всего лишь пять гвоздей
однажды будет взято -
и будешь ты распятым
любовью на кресте!
 
Гвоздь первый - это взгляд
Графини донны Аны,
но для тебя он станет,
как мёртвая петля.
 
Второй гвоздь - это смех,
улыбка и веселье.
Гвоздь третий - грусти зелье.
Четвёртый - слаще всех,
 
вонзается легко,
вбивается на счастье -
пусть рвётся грудь на части,
пусть кровь течёт рекой!
 
Последний красоту
венчает - это тайна
мадам, чьё имя Анна.
И вот гвоздей пять штук!
 
И люди - будто тут
коррида для испанцев -
показывают пальцем,
и видно за версту,
 
как ты тут на виду
прибит гвоздями, детка,
прибит надёжно, крепко
к любовному кресту!
________________________
 
Донна Анна - испанская графиня