Поэт-шут

Поэт-шут
Я проклята быть выше и сильней.
Мне напророчено отнюдь не благоденство,
А этих будней скользких непотребство,
Существования среди людей.
 
Поэт - он вечный призрачный слуга.
Паяц иль шут. Но возвышая слово,
Он божество несёт в себе - не ново,
Но понят быть не может никогда.
 
Поэтому, он молчалив и мудр.
И принимает все проказы мира,
В котором всюду ложь или сатира,
Набором срифмованных им букв.
 
Я проклята быть выше и сильней,
Мой крест немногим важен, чем случайный,
Но шут не может горд быть изначально,
Он восхищается над глупостью людей.