Лёд на лужах...

Лёд на лужах, лёд на лужах.
Ждали, ждали..., дождались.
День весь холодом нагружен,
С ним с зарёю ярче высь.
Пашня в глубину промёрзла,
Стынут реки, лес, поля...
Даже в небе стынут звёзды.
Оголённая земля,
Молит снег до исступленья:
Пусть прикроет наготу,
Чистоту раздаст селеньям,
А природе - красоту.