И окна в зиму мытые чисты...
До ноября доковылял. Стою.
И поднят воротник. Простоволосый.
Наверно зря в редеющем строю
ищу ответы. Задаю вопросы
ушедшим за, смотрящим через, сквозь,
с улыбкою, танцующей нелепо...
Вбивает первый снег последний гвоздь,
свет перевоплощая в сумрак склепа.
А я бы не узнал, но ты, но ты...
так поглядела - сомневаться глупо.
В абсурдности ноябрьской наготы
закономерность обостренья звука.
И взор мне ни за что не зацепить -
стекающая серостью картина.
Рассвета перехлестнутая нить
едва заметна. Высь болотной тиной
окутана. В ней вязнет всякий взгляд.
Рутины перепачканный ботинок
расплющивает чистый снегопад
на сгорбленных и вымученных спинах
дорог. Ах, как же улицы скучны
в своём однообразии к прохожим.
Безжалостные ветры- ворчуны
на голых ветках зависают дрожью.
И на подошвах липкие листы,
И на руках пигменты отрешенья.
И окна в зиму мытые чисты
до отвращения...