Неуютное
Прицельно в пустоту ноябрьское утро
болталось на ветру простудно-неуютно
и брякало слегка застывшими краями,
тень первого снежка легла между бровями
развилок буквой Т, морщинка - признак скорби
по летней красоте, белёсое надгробье,
И маялись поля, и реки засыпали,
роман эпистоляр-ный вился по спирали
из нежных снежных туч рассыпанных снежинок
с лопатами - скрипуч неравный поединок.
Разорваны листы обманного контракта,
деревья и кусты безмолвствуют вдоль тракта,
в аллеях и садах, в моём двору отпетом
нахохлившийся птах напоминаньем лета,
трепещущий листок - зелёный, но умерший,
и жалок, и жесток в надменности усмешки,
Раскачивался день, восток погряз в тумане,
на солнце оскудел и на благоуханье,
и сыро, и темно, пронизывает ветер,
по вечерам в окно моё ничто не светит,
лишь выглянет луна на миг размокшим боком,
и снова я одна, но мне не одиноко...
Я думаю о том, кого понять не в силах,
ноябрь под потолком дрожит невыносимо,
мушиные крыла о лампу обжигая.
Как ненасытна мгла разверзнутого рая
в истраченных глазах, в походке... Но молчанье,
и леденящий страх, и даже смех - случайны