Городская зарисовка

Городская зарисовка
Мгла обняла город ночной.
Всё меньше прохожих спешит домой.
"Скорые" тревожат город сиренами,
звуки от них отражаются стенами.
 
Изредка, с грохотом, промчится "Камаз",
выставив кузов пустой на показ.
Со звоном замедлил трамвай свой ход,
гудком вспугнул реку теплоход.
 
Светом рекламы манят прохожих...
Вот и ещё один день прожит.
 
И не смотря на пришедшую весну,
город, как обычно, готовится ко сну.
 
фото автора