Арест/О пандемии

Мне больно от скованности рук и действий.
Мне не спастись от бедствий.
Не только тюремным бывает арест,
Сидеть за решеткой всем надоест.
А дом - это здание. Здание- место.
Подходит для домашнего ареста.
Мне плохо от отсутствия свободы.
Плевать на патрульные обходы.
Моя душа хочет природы..
 
Сидеть дома впрочем тоже неплохо..
В комнате спокойно- нет переполоха.
Фильмы хорошие крутит экран,
Радость тому, кто внутри киноман.
Счастье для тех, кто романы читает,
Кто цветы на балконе разводит, сажает.
На кухне запах корицы, ванили,
Не гудят на улице автомобили.
Можно день так сидеть, а можно недели.
Пролетит так весь март, а быть может в апреле..