Чего ради?

А смысл продолжать,
Чего ради?
В пустую что-то ждать.
Быть вечно в досаде.
Смысл заканчивать школу,
А после попасть в универ по приколу?
Зачем мне диплом бакалавра?
Ведь меня не возьмут на работу по правде
Говоря, что сумею чего-то достичь-вру.
Но с наивным лицом все дальше иду.
Нет ни денег, ни связей.
Имею много фантазий.
Хочу уехать в Канаду,
Но что мне там надо?
Стабильная экономика,
Работа, семья и сад у домика?
Но что мне мешает быть счастливой и здесь?
Ведь семья и домик у меня уже есть.
"Мечтать хорошо"- повторяла мне мама,
"Берегись злых людей, воровства и обмана"
Берегу свою идею, каждый день ее лелею.
Но я знаю наперед,
Жизнь не сладкая как мед.
Я уже иду по льду, скоро треснет- упаду.
Разлетятся планы в щепки,
Ну и что, что они крепки?
Жизни то какое дело:
Что пропало, что уцелело.
Как мне выбраться отсюда?
Не надеюсь я на чудо.