Май

Май, уходи, забирай свои дожди.
Уноси весну, прихода лета не жди.
Твои грозы мне не угроза.
Собирай одуванчики, срывай все розы.
Пролетай ветром над садами и дачами
Пусть полеты твои будут удачными.
Крылом жаворонка навещай поля.
Будь аккуратней, не задень пчел и шмеля.
Колокольчики, васильки,
Отломай им стебельки,
Заплетай из них веночек,
Словно это лета кусочек.
Май, меня покидай.
Мою юность забирай.
Я готова с ней расстаться.
Я не буду обижаться.
Хоть и вру без совести зазрения,
Не имеет это никакого значения.
Ты не спрашиваешь моего разрешения.
Хочу ли я моего изменения?
Мне восемнадцать, и вся я в цвету.
И так еще пару дней.
Я не хочу девятнадцать, знаю я много прошу.
Не надо гостей.
Не нужно много подарков,
Я пока что итак красива и ярка.
Последние моменты тают на глазах.
Не опишешь юность в двух иль трех словах.