О будущем

При виде тебя с глаз капает кровь.
Я вдыхаю воздух, но не могу вновь.
Вокруг волос плющ из огня обвивается.
Он уже внутри, он в тебя впивается.
Лицо белое, взгляд в тумане,
Ты в жизненном океане.
Тонешь. Руки связанные,
Кому-то обязанные.
Быть в 8 часов на рабочем месте.
Итак со всеми людьми вместе.
До вечера стираешь себя в пыль.
Приближая день, когда уйдешь в утиль.
Рутина выжигает на сердце
"Столько-то лет до смерти"..
При виде тебя я застываю
И мурашки бегут по телу,
Подвергаюсь расстрелу
Сотней тысячей пуль.
Не умею гадать на зернах,
Не знаю кофейной гущи.
И карты мне не присущи.
Надеюсь, ты не больше мысли,
Эти слова осмысли.