Поговорим о погоде

Умение наслаждаться природой дано не каждому.
Любование миром учит важному:
Находить счастье в простых мелочах,
В лесной тиши, в траве и цветах.
Смотреть на мир с другой стороны,
Даже если недели скучны и трудны.
Радоваться лучам солнечным,
Быть любовью и добротой наполненным.
Уметь быть счастливым и в плохую погоду,
Промокнуть до ниток, но вкусить свободу.
Найти гармонию можно и в чем-то другом.
В созерцании звезд в небе ночном.
Даже осень может быть обаятельней,
Если взглянуть на нее повнимательней.
Посмотреть под ноги, прошуршав листьями,
Наполнить день новыми смыслами,
Новыми красками: желтыми, красными.
Как жаль, что так сложно восхищаться жизни моментами,
Вдохновляться малейшими ее элементами.
Работа, учеба и другие заботы,
Итак с понедельника и до субботы,
Мы вечно в бегах и без остановок,
Стираем последнюю пару кроссовок.
Нет времени жить и в этом беда,
Пролетают недели, месяца и года.