Ветрено

Как бы хотела я унестись ветром,
Чтобы каждым своим миллиметром
Кожи. Ощущать, как мы со свободой похожи.
 
Как бы хотела я стать искрою или ярким огнем,
Чтобы легче шагалось мне на подъем.
Что же, теперь мне стало дороже:
 
Знать, что завтра все будет как прежде
И дальше жить какой-то надеждой,
Что вскоре, расширюсь в своем кругозоре.
 
Или знать, что за пазухой пару сотен рублей,
А впереди - десятки новых аллей.
Галерей. Столько других вещей.
 
Как бы хотела быть просто птицей.
Чтобы взлететь, умчаться в столицу,
Ее покорять. А родные места оставлять, забывать.
 
Не обещать, что вернусь в будущем,
А летать и быть обезумевшей.
Один взмах. И я забуду о делах.
 
И я не вспомню ни о ком.
Лишь покажу своим крылом.
Всю силу, что я так давно копила!