Механика

Немного слов о механике.
Она станет моим посланником.
Это наука о движении тел.
В моей голове сейчас беспредел.
 
Довольно интересная тема-
Зубчатой передачи схема.
Есть два непростых колеса-
Промышленной эпохи чудеса.
 
Одно зовется ведомым,
Может быть оно будет знакомым.
Другое - колесо ведущее.
Оно толкает предыдущее.
 
Подводится крутящий момент.
Механический эксперимент.
 
Есть человек- колесо ведомое.
Есть любовь- колесо ведущее.
Есть счастье- обычно искомое,
В глубокую пропасть зовущее.
 
Сила.Движение. На износ.
Босиком идешь среди кровавых роз.
Приятный запах нежных капканов.
Зовется простым самообманом.
 
Бежишь, если любовь потянет,
Стоишь, если в механизме что-то застрянет.
Каждый шаг блуждает в мгле.
Пальцы на ощупь ищут деревья в смоле.
 
Чтобы знать, что любовь не водит кругами.
Чтобы от боли не умываться слезами,
А в ушах звучит лирическое сопрано,
Жертву свою мучая и дурманя..
 
То сладко позовет, то зверем завоет..
То в сердце счастье, то оно ноет..