Одна душа

Одной душе места на Земле не было.
Бог так и не решился сказать ей правду.
Обчелся, с кем не бывает, даже Всевышний
не успевает:
считать сколько душ поступает в наш мир,
сколько уходит, превращаясь в пыль.
сколько желают раствориться в вечности,
остаться с ним в легкой беспечности.
 
Душа тысяча пятьсот третья - прекрасная мать,
И это ее призвание - ребенка беречь, защищать.
Любить и кормить, за ним наблюдать.
 
Душа сто пятьдесят вторая - отличный механик,
Любитель техники, науки избранник.
Душа под номером миллиард-
Обожает выпивку, деньги, азарт.
Это его омут, в котором он тонет.
Но это его место и там он счастливец.
А одна душа скиталась десятки лет внутри тела
Не понимая для какого дела
Ее послали в этот пустой мир.
Почему же Бог не сказал ей истины?
Для чего души из рая выгнаны?