Поэт и время

Цените каждый день, прохладу каждой ночи.
Считайте каждый миг, прожитый на земле.
Бегут они быстрей, становятся короче
И растворяясь в прошлом, забудут обо мне.
 
Я благодарен им, На них я не в обиде.
Они всегда мои и тех с кем я живу.
По ним вас проведу, я буду вашим гидом
И голову за вас на плаху положу.