Топор, пила

Топор, пила...и нет тайги, и кедра.
 
Огонь от спички, вот вам и костёр.
 
Добытчики богатств перевернули недра,
 
Им предоставлен в действиях простор.
 
Так думал я, гуляя по просёлку,
 
Но мысли не прислушались ко мне.
 
Вели меня, да только мало толку.
 
Вершится всё, как будто в плохом сне.