Ветер

Рвёт мне душу ветер странник,
Дарит запахи лесные.
В занавесках, как устанет,
Прячет волосы густые.
Отдохнёт и вновь в дорогу,
Вдаль умчится с облаками.
Неизвестно даже богу,
Когда снова будет с нами.
Прилетит на подоконник
И развалится вальяжно.
Нам расскажет. В степи кони,
В гривах их купался важно.
Над пучиною морскою
Пропитался ветер солью.
Встретил осень золотую,
Играл жёлтою листвою.
Он зовёт меня в дорогу,
Дам согласие, не скрою,
Брошу всё я у порога.
Ветер, ветер! Я с тобою!