ЖРЕБИЙ СУДЬБЫ

Посвящается дочери Елене, в память о её родителях
 
Из Венгрии ко мне явилась,
Ох, ты, венгерочка моя,
В меня ты в русского влюбилась,
И сердцем я обнял тебя.
 
И ты мне счастье подарила,
Мне дочку Лену родила,
Восторгом сердце напоила,
И меня мужем назвала.
 
Тебя люблю я, мой цветочек,
Ты – ангел мой и благодать,
Дай, напою тебя чуточек,
Чтоб песней этою обнять.
 
Я не допел тебе, родная,
Ту песню, что любовь дала,
Теперь ты, Аня, неземная,
Стезя на Небо вознесла.
 
Но я люблю тебя как прежде,
Душой печалюсь и грущу,
Слезой покрылись мои вежды,
С баяном пред тобой стою.
 
Ты восторгалась его пеньем,
И я играл тебе душой,
Я счастлив был твоим гореньем,
А сейчас нет тебя со мной.
 
И я один в судьбе остался,
Меня ты, Аннушка, прости,
Тяжкий жребий мне достался,
Ко мне во снах хоть приходи…