Разочарование

Я смотрю на Природу:
Умиро-творенье…
Окормляет все фибры Души!
Гор туманы, потоков теченье
И жарки в подкедровой глуши…
Спелым духом налившихся ягод
Умываются глухари…
Я ж, пропитанный города ядом,
Не надеюсь увидеть зари.
Отойдя от истоков Творенья,
Человек изменил этот Мир!
Не заслуживает он Спасенья,
Раз в себе Природу убил!
Получив в подарок Планету,
Человечество катится в Лету…