Наваждение

Здравствуй солнце! Здравствуй мир
В розовых разрывах…
Я расстроил свой клавир
На духовных срывах!
Как бы сделать жизни тёк
Плавно-ламинарным:
Чтобы всё рождалось в срок,
А не в вихре странном?
Может это для того,
Чтоб не сбился с цели,
Мне ломает статус кво
Тот, кто рядом, в деле?
Покажись незримый гад!
Извергай ответы!
Друг ты мне или мне враг –
Всё равно…но где ты?
Или, просто, я устал?
Бреду, спотыкаясь?
Я весну свою проспал.
От того и маюсь…