Мама

Румянец на твоих щеках
Мои - целуют ласковые губы
Ты счастлива и ты на небесах
Мы ведь одно - мы изумруды
 
Кроватка приготовлена к ночи
и первое купание не за горами
Слезами счастья ты подушку намочив
Плескаешь мою голову сердечными цветами
 
А дальше долгие и тяжкие труды
Симфонией с твоим теплом мерцали
Коляска и прогулки на родные нам пруды
Плутали мы в уютные бархатные дали
 
***
Зима , весна , лето , затем и осень
-"Мама я в детский сад хочу вернуться очень"
Поссорились с утра мы перед школой
И мучая себя до самого последнего звонка
Бегу домой обняться - увидеть радостные очи
И целый день с самой любимой и родной
Дурачиться и в этом видеть счастья миг простой
 
Расту...
Приходят мелкие успехи
на будущее лишь задел
тебе же словно рыцарю доспехи
Улыбки , снова дурачества , улыбки
Искрящиеся путешествия
И лишь благодаря тебе
могу я в памяти своей - вспорхнуть эти открытки
Нету звонков для траурного шествия...
 
 
 
***
2265 дней криков из двух комнат
Мои связки мертвы. Твои тоже.
 
***
Я знаю существует красота
в том мире где дельфины
с птицами играли
Но кто-то спицами мне выколол глаза
И в след за мной твои повязкой обвязали...