Жизни продолжение..

И снова в серых тучах небосвод.
Когда же, наконец, наступит лето?
Синоптикам задать может вопрос?
Но и у них на это нет ответа.
 
И снова дождь серебряной струёй,
Он падает на землю будто проседь.
А к природы что, как у меня,
Весны уж нет, осталась только осень?
 
Поэт нам рассказал уже давно,
Что у природы нет плохой погоды.
Согласна с благодарностью принять,
В свой срок пришедшую, сырую осень года.
 
А осень жизни? Ну , наверно , нет.
Могу немножко посопротивляться?
Ведь может, если в осень не спешить,
Получится ещё весны дождаться.
 
Но, как бы ни было, грусть прогоню я прочь,
И подводя итог, рассмотрим достижения:
Прекрасная, талантливая дочь,
И мои внуки- жизни продолжение.
 
Май 2023г