Уходим последние, кто ещё был.

Уходим последние, кто ещё был.
Кто помнил любовь, человечность.
Кто совесть в душе под сердцем носил.
И весел всегда. Не беспечен.
 
И кто же приходит на смену ? Подстать ?
Да, нет , воспитанье другое.
Лишь жажда наживы сжирает. Кто мать
всего, что росло не в покое.
 
Что выросло в боли и в бедности. Страх.
Где мир капитала разнуздан.
Стирает остатки души словно прах.
И вырвался зверем наружу.
 
Горят города , что построили мы.
Для счастья всё думали, в радость.
Но в них поле битвы, проклятой сумы.
И стаи волков. Вот же гадость.
 
И смотришь на это . Быстрей бы пройти.
От грязи и смрада навеки.
Остаться собой, что-то больше найти.
С лицом и душой человека.
 
19. 11. 2023 г.