Состояние души - автобус.

* * *
Состояние души – автобус. Старый, желтый, с дребезжащими стеклами. Копейки за проезд. Окна украшены стеклярусом дождей, серыми брызгами. Время души – ноль. Еще нет ничего. Только автобус: множество слов обо всем. Стычки с кондуктором, запрет на багаж. Широкая улица мелькнула и пропала. Сколько лет на одном билете?

(2004)