Мы станем ветхим заветом

Мы станем ветхим заветом
Новой любви твоей.
Раньше зноем согретой
Позже покрытой снегом
Гладью полей.
 
Мы станем скульптурной группой
Выбитой в скалах
Ошибкой волн.
Временной, сладкой, глупой
Прекрасной,
Жуткой
Весной Чернобыльских зон.
 
Мы станем куском эскимо
На жёрдочке для руки,
Старым немым кино
Из каждой его строки
 
Это будем не мы
И не увидим вдруг
Круг Луны и Земли, горы,
Пустой мишуры,
Где только двое…
И для них ничего вокруг.