ВОЗВРАЩАЛСЯ КАЗАК (ПЕСНЯ)

ВОЗВРАЩАЛСЯ КАЗАК (ПЕСНЯ)

Аудиозапись

Памяти Сергея Долинского...
 
Музыка - Сергей Долинский,
Исполняет - Андрей Михалев
Не томи жгучим холодом ночь,
Путь-дорогу вдаль звезда освети,
Ниспошли мне всю боль превозмочь,
От беды, мой Бог, прошу отведи.
 
До станицы гнётся седой ковыль,
Вороной, ты выдержи путь,
Из последних можется моих сил,
Мне бы воздуха родного вдохнуть...
 
А в Дону плывут облака,
Разом птицы встрепенутся ввысь,
Гложет болью плечо казака,
Нету мочи, да хоть застрелись.
 
Кровоточит рана моя с плеча,
Да жалеть о ней не пришлось,
А рубить врагов шашкой сгоряча -
Так судьбе моей довелось...
 
Конь родной вези меня на кордон,
Во степи на Родине сбрось,
И пусть вечно плещется батя Дон,
Разошлись пути наши врозь...
 
18.11.2023