По трассе

За окном стоит дремота.
Чёрный силуэт.
Промелькнёт звезда в окошке облаков
и нет.
 
Фотографий ряд унылый
кажут раз в шестой:
слева дерево затёрли,
справа - дом с горой.
 
И в забытом Богом месте,
в вечной темноте,
крест стоит, как всем известный
путник в пустоте.