Воскрешение

Лето кипело. Стоял мёртвый штиль.
В пещере сияли крыла;
Ангел тихонько шептал своё слово:
"Ищите, пока не ушёл навсегда"
 
Капала слёзно вода с потолка,
Ужас лицо исказил:
Рождения таинство знала земля,
но выйти из гроба никто не решил.
 
Чётки песка отбивали свой ритм,
Гудел вдалеке караван.
В мареве плыли видения были,
На небе - грядущего вал,
 
И в нём чехардой,
Точной детской игрой,
Даже немного шутя,
Солнце мотало своей головой,
Проснувшись от горького сна.
 
Долго бежали, искали в пустыне.
Холода жар всё кусал.
Чьи-то одежды на месте застыли,
Но никто их сперва не узнал.
 
Его, точно дети, толпой обступили
И ждали ещё чудеса.
Одежды тихонько свои говорили
Последние в мире слова:
 
"Как можно теперь засыпать вам,
Слыша стук сердца в груди?
Я оставляю наследство,
Чтобы ненадолго уйти.
 
Не нужно бояться остаться,
Вернусь, и уже не Один.
Я с вами во все дни до скончания века.
Аминь"