За днями скрылись обещанья...

За днями скрылись обещанья;
провидя вдаль, за спину затхлой мглы,
мы написали призраков изгнанья
"Адмиралтейской, кажется, иглы".
 
Я отвожу от глаз уставших книгу,
и кажется, что поменялось всё.
Ещё смотрю, но что-то я не вижу,
мне говорили - это ничего.
 
Не стоить искажать дурных видений,
да лучше их совсем не вспоминать.
От них бывают лишь одни мигрени
и мысли глупые, что надо умирать,
 
Но это воля людям не подвластна:
открыта дверь застенка тёмных сил.
Когда мы сможем наконец признаться,
что ждём того, кто бы её закрыл?