Кто верен был до самой тризны...

Настало время карканья ворон
И множится с годами эта стая...
Всё меньше свадеб , больше похорон;
Мы самых близких в вечность провожаем...
 
Их проводы мучительно горьки;
Реальности они всегда суровы...
Уходят раньше срока мужики
И остаются безутешны вдовы...
 
Мой монолог, конечно не о всех
И в этом откровенном разговоре;
Я рифмой прославляю женщин тех,
Кто с мужем жил и в радости и горе !
 
Кто был единым словно монолит
И верен был до самой тризны...
Вас лишь на время смерть разъединит;
Соединив опять в другой и вечной жизни !!!