"Унылая осенняя погода" (18.11.2023)

"Унылая осенняя погода" (18.11.2023)
Унылая осенняя погода
Душе расстаться с грустью не даёт
А тучи всё танцуют хороводом
И дождь ноябрьский метко слёзы льёт…
 
Иду тропой промокшей,опостылой
И в лужах отражаюсь как в стекле
День обещал сегодня - быть унылым
И лучше бы остался я в тепле…
 
Но стены дома жутко надоели
И не согрели красочные сны
Вот потому: пораньше встал с постели
Нарушив состояние тишины…
 
И вот уже шагаю по бульвару
И воздух пью,но думаю про чай
Я не назвал бы этот город старым
Но крепко обняла его печаль…
 
Осыпались деревья золотые
Затоптана прохожими листва
Глаза у них: уставшие,пустые
И на устах застывшие слова…
 
Цветные не встречаются картинки
Природа растеряла краски все
А грязь облюбовала мне ботики
Иду по граду я во всей красе…
 
Уже десятый час,мне шепчут стрелки
Но кое где в домах горят огни
Пишу на лист я почерком не мелким
Те строки,что уже не скрыть в тени…
 
Какой бывала осень - вспоминаю
С улыбками и скрипами зонтов
Как быть с красою нынешней - не знаю
Но уж к зиме я точно не готов…
 
Я всё гляжу на серость небосвода
Хочу,чтоб этот ветер чуть притих
Унылая осенняя погода
Не вдохновляет на красивый стих…