Обнажённую Землю уставшую

Обнажëнную Землю, уставшую,
Укрывает, как шëлк, белый снег.
И забыв все печали вчерашние,
Погружается в сон тëплых нег.
 
Одеянием этим согретая
Закрывает глаза до весны.
И, как песня, Зимою пропетая,
Снятся ей долгожданные сны.