Фронтовые будни Ивана Ферапонтовича Либерова

Фронтовые будни Ивана Ферапонтовича Либерова
До моего рождения на свет
Два года не дожил наш дед.
Прожил меньше шести десятков.
Фронтовика мне, деда, жалко.
 
Ведь он совсем не видел внуков,
Отцом стал пятерых детей.
Участником войны был жуткой,
А сколько видел он смертей!
 
Сержантом старшим был на фронте
И даже отделенья командир.
Войну прошёл дед с пулемётом,
Надёжно защищал и фланг, и тыл!
 
Предотвратил он окруженье.
Дед выкатил станковый пулемёт
У одного литовского селенья
И это был сорок четвёртый год.
 
Был награждён медалью "За отвагу".
Ему за оборону складов
Вручили Орден Красная Звезда.
Достойно воевал, как надо.
Срывались снова замыслы врага!
18.11.2023