Мой август

Август пахнет осенью,
Тихими дождями,
Яблоками, астрами,
Свежими грибами.
 
Пахнет рожью скошенной,
Утренней прохладой.
Он сентябрь радует
Ярким звездопадом.
 
Август цвета мёда,
Закатов изумительных.
Стал для лета жаркого
Аккордом заключительным.
 
Август, как негромкая
Летняя соната,
Для меня он некая
Точка невозврата.
 
Август обязательно
В осень перейдёт,
Для меня закончится
Ещё один мой год.
 
Август 2023г