Сильным тоже больно

Сильные люди не обнимаются с асфальтом месяцами, не зацикливаются на страданиях.
Они не ненавидят весь мир, они учатся на своих ошибках, и становятся только сильнее.
Маргарита Булгакова.
Ведь и сильным бывает так больно,
И, споткнувшись, они тоже падают.
Опускаются руки безвольно,
Меркнут звёзды, тускнеет вдруг радуга.
 
Ведь и сильным бывает так страшно,
Когда гаснет в душе искра чаянья,
И звенит пустота в клетке каждой,
В горле комом застыл крик отчаянья.
 
Ведь и сильные плачут от горя,
Не стесняясь, чего им стыдиться.
И у них тоже сердце живое,
Кровь по венам течёт, не водица.
 
И над сильными небо темнеет,
И паденья, и взлёты случаются.
Растоптать точно их не сумеют,
Они знают рецепт исцеляющий.
 
Не жалеют себя месяцами,
Больно падают, но не ломаются,
Свои раны лечить могут сами,
Стиснув зубы, они поднимаются.
 
Июль 2024г