Осенние мотивы

Осенние мотивы
Ко мне в окно заглядывает Осень,
Приветствуя своим оранжевым венцом...
И я не сплю, хоть на часах лишь восемь,
И все смотрю в её озябшее лицо...
 
С утра она немного грустновата
И хмурит брови облаком седым...
Днём распахнёт небесные палаты:
И Землю озарит блестящий дым!
 
Но встреча с Солнцем миг довольно краткий...
Расплачется, расхнычется дождем,
И смотрит на людей, наверное с украдкой:
Раскрыли все(!) зонты, или под крышей ждём?
 
Свиданье с Осенью всегда неповторимо...
Своими красками она сведет с ума,..
Но ждешь с тревогою почти необъяснимой:
Когда ж за Осенью появится... Зима...