МОРСКОЙ НЕДУГ

МОРСКОЙ НЕДУГ
Морская боль не от качки тревожит,
Что в шторм измотает по зимней поре.
На суше возникнуть вполне нынче может,
По осени или в лихом декабре.
 
Когда затоскуешь по морю и свету,
То хочешь в берлогу залечь как медведь.
И спорить невмочь, да и слушать советы,
Которых не терпишь сегодня и впредь.
 
Тогда помышляешь о сердца отраде,
Которого слышен размеренный стук.
Симптомы - тоска по лазуревой глади,
Морской обострённый душевный недуг.
 
Махнуть бы в Пхукет иль куда-то поближе.
Но заняты дни на полгода вперёд.
И только во сне блики солнца увижу
На море - которое преданно ждёт...
 
18.11.2023.
© Андрей Туманов