МАРТ

МАРТ
Из старенького, но по настроению )
................................................................................
Легче дышится весной.
С первым солнцем просыпаясь,
Снова людям улыбаясь,
Смотришь на народ честной.
 
Высоки воротники.
Шапки, кепки, капюшоны.
Души серы, отрешённы
И пусты как кошельки.
 
Тротуар от снега чист.
В пору изменить походку,
Каблуком стуча чечётку
Словно удалой артист.
 
И теперь пристало мне
Бунтовать и веселиться.
Что смиряться, что виниться –
– Это, братцы, не по мне.
 
Ветер душит как удав.
Непреклонный словно фатум,
Жаждет он как ультиматум
Навязать мне свой устав.
 
Только мой лихой задор
Не замёрзнет, не растает.
Пусть вой ветра нарастает –
– Он не стоек, хоть и скор.
Я стерплю его каприз.
 
Не спеша к дверям стеклянным,
Не бросаясь словом бранным
В толпах сотню раз на бис
В жарком стиснутом метро, –
– Я на сквозняке свободен.
 
И неправедной погоде
Откликается перо.
 
........................................................
Картинка из интернета.