Диалог с душой

Диалог с душой
Заплачешь - я стерплю, не закричу;
Встревожишься - совру, что я спокоен;
Попросишь Бога - я зажгу свечу
Под перезвон далёких колоколен.
Но если ты однажды замолчишь
И перестанешь жизни удивляться -
Я убегу в немыслимую тишь,
Остановившись в поле между станций.
И вся земная наша благодать
Залезет мне от счастья под рубашку.
А мне останется писать - писать
Про лес, про поле и в руке ромашку.
 
Ноябрь 2023 г.