Серпом отрезав часть души...

Серпом отрезав часть души,
Он не почуял резкой боли,
Встречая чаще миражи,
Играя крохотные роли.
***
Судьбе идя наперекор,
Не видя финиша за морем,
Как драматический актёр
Непоправимым страдал горем.
***
Смотря на звёздные огни,
Мечтал о солнечной дороге,
Но попадались в пути пни,
И сбиты напрочь были ноги.
***
Поддержки нужной не найдя
И от себя всегда сбегая,
Под стук холодного дождя
Он шёл один, куда не зная...
***