90-е

Мы пили самогонку или брагу
И спирт "Рояль" бодяжили водой.
Закуска две сосиски на общагу
И бутерброд с варёной колбасой.
***
В те годы жизни было всё иначе,
Рубили "бабки" кто во что горазд.
И становился каждый день богаче,
Кто что-нибудь, кому-нибудь продаст.
***
А молодежь кутила вечерами,
То дискотека, то игорный клуб.
И часто хоронили мы дворами
Друзей недавних криминальный труп.
***
В палатке как в хорошем гастрономе
Велась продажа сутки напролёт.
Товар любой и в заданном объёме
Могли продать хоть новый пулемёт.
***
А цены шли в условных единицах.
На ценниках в ряд цифры и "УЕ".
И рынок весь в недружественных лицах.
Чуть лохонулся - крутят на "лавэ".
***
Кто помнит эти годы непростые,
Тем близко иль чуть-чуть за пятьдесят.
Я рад за Вас, что Вы ещё живые!
Проблемы пусть по прежнему щадят.
***
Сейчас уже здоровье не такое
И молодость конечно не вернуть.
Но вспоминая время, то лихое,
О прошлом не жалею я ничуть!
***