БАКЛАН

БАКЛАН
Бакланы обычно зимуют на море и избегают контакта с людьми, но Яшка любит общаться с посетителями и работниками парка, и даже узнает последних. Он прилетает в Симферополь каждую зиму уже несколько лет подряд.
На привычную зимовку
Прилетел опять баклан,
Есть в пруду у нас столовка,
Пруд зимой не замерзал
 
Есть и остров в середине
Вот у этого пруда,
Там баклану разрешили
Поселиться навсегда!
 
Поднялось в пруду веселье,
Всюду Яшкины друзья,
Кто-то слышал даже пенье,
Среди криков воронья!