ДЕД МОРОЗ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Как люди и многие персонажи и сказочные существа, Дед Мороз тоже имеет свой собственный день рождения. С недавних пор он празднуется 18 ноября. Эта интересная дата связана с появлением первых сильных холодов, когда затрещит лед на реках в родных краях любимого всеми седого добряка. А Родина его – город Великий Устюг.
А сегодня день веселья,
Народился Дед Мороз,
Пригласил на новоселье,
Зачесался красный нос!
 
То-то радость ребятишкам,
Да и взрослым в самый раз,
Позабыть кино и книжки,
В зимний лес пойти сейчас!
 
Если снег - так это любо,
Если нету - не впервой,
Но зато проветрим шубы,
Поспешите все за мной!
 
Деда чудная столица
Дорогой нам всем Устюг,
И оттуда к нам примчится
И мороз и много вьюг!
 
И сегодня пожеланья
Имениннику пошлём,
Восхищенье, восклицанья,
И уже подарки ждём!