Осенняя пора

Осенняя пора
Осенняя пора, пора глинтвейна,
И золотого грога, и листвы,
И грустных песен хриплого Кобейна,
И поздно созревающей айвы...
 
Осенняя пора, пора романов
О пламенных героях и любви,
Пора холодных ливней и туманов -
Такая уж природа ...се ля ви!
 
Осенняя пора, пора камина,
И вечера под пледом у огня,
Пора рутинных дел для семьянина -
Короткого, насыщенного дня!
 
Осенняя пора, пора итогов,
Порядка в огороде... и в душе,
Пора косых дождей и серых смогов -
И рая в нашем общем шалаше!
 
***